MotoGP: Marc Márquez gana en Austin y hace historia

Triple historia. Marc Márquez, de apenas 20 años, ganó hoy en la segunda fecha del MotoGP disputada en el Circuit of the Americas de Austin, Texas, convirtiéndose en el ganador más joven de la historia de la categoría. En su segunda competencia. Y triple, porque viene con victoria, pole position y vuelta rápida. ¿El inicio de una […]

Marc Marquez Austin MotoGP

Marc Márquez logró su primera victoria en MotoGP. (Imagen: Red Bull Content Pool)

Triple historia. Marc Márquez, de apenas 20 años, ganó hoy en la segunda fecha del MotoGP disputada en el Circuit of the Americas de Austin, Texas, convirtiéndose en el ganador más joven de la historia de la categoría. En su segunda competencia. Y triple, porque viene con victoria, pole position y vuelta rápida. ¿El inicio de una nueva era en el motociclismo mundial? Fue una verdadera participación de veterano por parte de Márquez, que resistió el ataque constante de su compañero de equipo Dani Pedrosa, que terminó a solo 1 segundo del joven ganador. Pedrosa solamente se retrasó en los últimos tres giros, estando antes apenas detrás de la motocicleta de Márquez a menos de 5 décimas de segundo.

Márquez tiene apenas 20 años, 2 meses y 4 días. Supera el récord de Jorge Lorenzo, que logró su primer triunfo con 20 años y 10 meses en 2008. Pero eso no fue en la segunda carrera del año. Fue justamente Lorenzo quién terminó en el tercer puesto detrás de los dos pilotos de Honda. La Yamaha de Lorenzo pudo mantenerse al ritmo de las Honda, pero a distancia, para luego bajar el ritmo cuando los neumáticos se desgastaron a cinco vueltas del final.

El cuarto puesto fue para Cal Crutchlow con la Yamaha privada del equipo Tech3 y quinto resultó Stefan Bradl con la Honda del equipo LCR. Valentino Rossi fue sexto con problemas con el setup de la Yamaha, particularmente con los frenos. Rossi quedó solo en la pista después de una batalla temprana con los pilotos Andrea Dovizioso y Alvaro Bautista.

El colombiano Yonny Hernández terminó 15°.