Cápsula Motor: Felipe Schmauk hace historia

¡Hola tuercas! Bienvenidos al recuento semanal de la actividad motorsport que hacemos en la Cápsula Motor. Para los que no conocen esta sección, en este artículo semanal, hacemos un resumen de la actividad motorsport del fin de semana anterior. Te entregamos lo esencial para que puedas comenzar la semana informado del mundo tuerca y también te damos […]

Schmauk 4

Nadie pudo frenar a Felipe Schmauk en Rosario.

¡Hola tuercas! Bienvenidos al recuento semanal de la actividad motorsport que hacemos en la Cápsula Motor. Para los que no conocen esta sección, en este artículo semanal, hacemos un resumen de la actividad motorsport del fin de semana anterior. Te entregamos lo esencial para que puedas comenzar la semana informado del mundo tuerca y también te damos la opción de profundizar en los contenidos a través de los links a nuestras notas de las respectivas carreras.

Comencemos con el tema de portada: Felipe Schmauk. El piloto nacional de 24 años se impuso en ambas carreras de la cuarta fecha de la Fórmula Renault 2.0. Es la primera vez que el chileno triunfa en la categoría y llegó después de marcar la pole position e incluso, la vuelta rápida de la primera carrera que dominó de cabo a rabo. Con el resultado, Felipe se prende en el campeonato de pilotos y está peleando por el título de la principal categoría semillero de Argentina. Schmauk es parte del Racing5 Army, la selección de pilotos de Racing5 y nos pone muy orgullosos y contentos verlo triunfar en el extranjero. Revisa más sobre los triunfos de Felipe acá: Carrera 1, Carrera 2 y comentarios de Schmauk tras un fin de semana perfecto.

Pasamos rápidamente a la Fórmula 1. Polémico fin de semana en Mónaco. Nico Rosberg ganó la carrera de punta a punta, pero para eso tuvo que lograr la pole position y es ahí donde está el escrutinio de todos, especialmente de Lewis Hamilton. Rosberg cometió un error que causó que saliera la bandera amarilla en el sector de Mirabeau en el circuito monagesco y eso hizo que Hamilton y Daniel Ricciardo perdieran sus últimos intentos por la pole position. ¿Sin amarilla, la pole era de Hamilton? Tal vez no, pero él está convencido de que podría haberlo logrado. Pero claro, la buena onda entre los pilotos de Mercedes se ha acabado. El resumen de la carrera lo encuentras acá.

Si hay Fórmula 1 en Europa, hay GP2. Johnny Cecotto Jr. tuvo un buen fin de semana y es tercero en el campeonato, pero el gran ganador del fin de semana es Joylon Palmer, ganador de la carrera Feature y líder absoluto (y con muy buena ventaja) del campeonato de GP2. Stephane Richelmi ganó la segunda carrera.

En Estados Unidos tuvimos acción de la IndyCar Series. Y claro, no en cualquier carrera. Las 500 Millas de Indianapolis. Y que 500 Millas de Indianapolis vivimos ayer. Ryan Hunter-Reay ganó en un carrerón con una pelea infernal en las últimas 10 vueltas con Helio Castroneves. Ryan hizo las dos mejores pasadas y eso le valió el triunfo. Los colombianos presentes en IndyCar tuvieron un buen día y pueden irse satisfechos de lo logrado. Si quieres saber más, revisa acá. En la Indy Lights hubo triunfo colombiano: Gabby Chaves ganó la Freedom 100, la carrera más importante del calendario de las Lights.

En el WTCC en Austria, los ganadores fueron Yvan Muller y el argentino Pechito López, que sigue haciendo diferencia en el campeonato.

En entretenidas Coca Cola 600, la última carrera grande del fin de semana, Jimmie Johnson volvió al triunfo en NASCAR. El campeón defensor se tomó 12 competencia para ganar, su peor racha en su carrera, pero golpeó fuerte ganando una de las carreras más emblemáticas de NASCAR. Kurt Busch quedó a 200 millas de cumplir su sueño de completar 1100 millas tras salir sexto en las 500 Millas de Indianapolis, por problemas de motor en su Chevrolet SS stock car. Una lástima. El sábado, en el mismo óvalo de Charlotte había corrido la Nationwide Series y el ganador fue Kyle Larson.