[Cápsula Motor] Jorge Bas hace historia en Italia

Jorge Bas campeón en la Fórmula Abarth, chilenos en la Fórmula Renault 2.0 y en la Abarth Competizione argentinas, WTCC, WRC y NASCAR en esta Cápsula Motor de Racing5.

Jorge Bas (TCR Motorsport,Tatuus FA 010 FPT-CIFA #20)

Jorge Bas ganó el campeonato de la Fórmula Abarth italiana. (Imagen: Prensa Bas Racing)

¡Hola tuercas! Bienvenidos al recuento semanal de la actividad motorsport que hacemos en la Cápsula Motor. Para los que no conocen esta sección, en este artículo semanal, hacemos un resumen de la actividad motorsport del fin de semana anterior. Te entregamos lo esencial para que puedas comenzar la semana informado del mundo tuerca y también te damos la opción de profundizar en los contenidos a través de los links a nuestras notas de las respectivas carreras.

Partimos con el tema de portada y es algo que nos tiene muy contentos. Jorge Bas obtuvo el título de la Fórmula Abarth, en la F2 Italian Trophy, al terminar en el podio en la primera carrera del fin de semana en Monza y ver como su rival, Alessandro Perullo no sumaba puntos. Bas tuvo una temporada redonda con su equipo, el TCR Motorsport demostrando su talento y velocidad frente a una competitiva grilla de pilotos europeos. Bas consiguió además el título para pilotos menores de 22 años. Revisa más sobre la carrera que le dio el título a Jorge acá, y en este otro link, imágenes de lo que fue la consagración del chileno en Monza.

No solo en Italia hubo chilenos representandonos en el extranjero. En Termas de Río Hondo, Argentina tuvimos acción de la Fórmula Renault 2.0 y de la Abarth Competizione acompañando al Super TC2000. En la Fórmula Renault, Maximiliano Soto y Felipe Schmauk defendieron los colores patrios. Soto fue el que mayor éxito tuvo, terminando quinto en la tercera carrera disputada el domingo. En las carreras disputadas el sábado, lo mejor lo logró Schmauk con un sexto puesto.

En el Super TC2000 el triunfo fue para Fabián «Patito» Yannantuoni seguido por Matías Rossi y Leonel Pernía. Néstor Girolami sigue siendo el líder del campeonato y llegará como puntero a Chile.

En la Abarth Punto Competizione, Eduardo Fernández y Gabriel Salas sumaron sus primeros kilómetros en la categoría monomarca. En la carrera Sprint, Salas obtuvo un 22° puesto y Fernández el lugar 25. En tanto que en la segunda manga, la carrera larga, Salas abandonó y Fernández terminó 16°. Ambos volverán a presentarse en la Abarth en el Autódromo Internacional de Codegua dentro de una semana y media.

En el WTCC, José María «Pechito» López finalmente se coronó campeón después de una temporada brillante con 9 victorias en la categoría. El piloto de Citroën se convierte en el primer campeón argentino en pista desde Juan Manuel Fangio hace 57 años. Excelente.

En el WRC tenemos campeón. Sebastien Ogier ganó en España y se coronó bicampeón mundial sobre Jari-Matti Latvala.

En NASCAR hubo acción en Martinsville. La Truck Series vio a Germán Quiroga batallar por la primera posición pero Germán finalmente hizo un trompo y debió conformarse con el 10° puesto. El ganador fue Darrell «Bubba» Wallace Jr. En la Sprint Cup, una carrera llena de accidentes coronó a Dale Earnhardt Jr. en su primera victoria en Martinsville.

Esperamos que tengas una buena semana. Manténte conectado a Racing5. Para ello agréganos en  TwitterFacebookInstagram y YouTube. Además aprovechamos de invitarte a visitar a nuestros sponsors GoProZeta Wear, UHP StoreMeguiar’s y Plasti Dip.