Cápsula Motor: Marc Márquez fue el protagonista del fin de semana

¡Hola tuercas! Bienvenidos al recuento semanal de la actividad motorsport que hacemos en la Cápsula Motor. Tres españoles se coronaron campeones de categorías de MotoGP este 2013. Dos de esos campeonatos se definieron en la pista de Valencia, coincidentemente en España. Marc Márquez se convirtió en el piloto más joven en la historia del MotoGP en ganar […]

MotoGP World Champions Marc Marquez Viñales Espargaro

¡Hola tuercas! Bienvenidos al recuento semanal de la actividad motorsport que hacemos en la Cápsula Motor. Tres españoles se coronaron campeones de categorías de MotoGP este 2013. Dos de esos campeonatos se definieron en la pista de Valencia, coincidentemente en España. Marc Márquez se convirtió en el piloto más joven en la historia del MotoGP en ganar  un título de la máxima división, al terminar tercero en su carrera y así obtener el campeonato. Márquez tiene apenas 20 años y 9 meses, y una gran carrera por delante que recién comienza con este título de MotoGP. En Moto2, Pol Espargaró se había quedado con el campeonato hace un par de semanas, y en Moto3, el título se quedó para KTM y Maverick Viñales. Más sobre el título de Márquez y la victoria de  Jorge Lorenzo en Valencia, acá.

Pero motos no fue lo único que hubo este fin de semana. En Argentina, Matías Rossi se coronó como campeón del Super TC2000 pese a un resultado desfavorable en Mendoza al abandonar. Rossi obtiene así su cuarto título en el Super TC2000 y logra el segundo campeonato junto a Toyota. Es el tercer campeonato de STC2000 que obtiene Toyota en su historial, contando también el de Rossi de 2011 y el de Norberto Fontana en 2002. La carrera la ganó Agustín Canapino con un Chevrolet. Más información sobre la fecha de STC2000, acá.

También en Argentina vivimos las dos carreras de Fórmula Renault junto a Maximiliano Soto y Felipe Schmauk. La primera carrera fue buena, la segunda no tanto. Puedes revivir cada una de ellas, siguiendo los links que colgamos o en el tag de la categoría en Racing5.

En NASCAR, Jimmie Johnson dio un tremendo paso para acercarse a su sexto título de Sprint Cup al terminar tercero detrás de Kevin Harvick y Kasey Kahne en Phoenix. Su rival más cercano para el campeonato, Matt Kenseth, fue apenas 25° y por lo mismo, perdió muchos puntos en la pelea que hasta Phoenix, la penúltima del año, se había mantenido cerrada y cambiante entre ambos pilotos. Ahora Johnson necesita salir 23° para ganar su sexta corona. En las otras categorías, la Nationwide mantiene abierta su definición con ventaja para Austin Dillon sobre Sam Hornish Jr. Dillon necesita salir tercero para asegurarse el campeonato, o claro por delante de Hornish.  La carrera de Nationwide la ganó Kyle Busch. En las camionetas de la Truck Series no hay campeón todavía solo por una formalidad. Largando la carrera, Matt Crafton será campeón gracias a una consistencia increíble. La carrera en Phoenix la ganó Erik Jones, un cabro chico de apenas 17 años, que venció a todos los veteranos y experimentados a bordo de una Toyota del equipo Kyle Busch Motorsports.

En Chile tuvimos  acción del Campeonato Metropolitano de Karting en Lampa, la 12° fecha. Lo vivimos a través de nuestras redes sociales y te invitamos a revivirlo en este post. Si quieres los resultados, te invitamos a seguir este link.

Esperamos que tengas una buena semana. Acompáñanos en InstagramTwitter y Facebook para que estés al día de la actualidad del mundo motor en Racing5.