Cápsula Motor: Scott Dixon, el gran ganador del fin de semana, también hubo MotoGP y más

¡Hola, tuercas! ¿Qué tal el fin de semana? En el mundo motor y en Racing5, las cosas estuvieron muy activas, con carreras de la IndyCar, el MotoGP y la Fórmula Renault Argentina, entre otras. Comencemos por lo que te presentamos en el título. Scott Dixon.  El neozelandés parece que retrocedió a 2003, cuando dominaba y […]

Scott Dixon IndyCar Toronto 3

Scott Dixon lo pasó bien en Toronto. (Imagen: IndyCar Media – John Cote)

¡Hola, tuercas! ¿Qué tal el fin de semana? En el mundo motor y en Racing5, las cosas estuvieron muy activas, con carreras de la IndyCar, el MotoGP y la Fórmula Renault Argentina, entre otras. Comencemos por lo que te presentamos en el título. Scott Dixon.  El neozelandés parece que retrocedió a 2003, cuando dominaba y dominaba para quedarse con su primer campeonato de IndyCar. En Toronto, estuvo intratable. En la primera carrera largó sexto y pasó a pilotos de la talla de Dario Franchitti, Will Power y Sebastien Bourdais para ganar. En la segunda competencia, con la pole position, simplemente aplastó a sus rivales y lideró todas las vueltas, salvo en las que hizo sus paradas en pits. Fue perfección para el piloto del auto 9. Dixon lleva tres victorias al hilo porque la semana pasada ganó en Pocono.  Acá hay más sobre la accidentada carrera 1 y sobre la más tranquila carrera 2.

Acompañando a la IndyCar, estuvo la Indy Lights, y un conocido nuestro ganó la carrera. Jack Hawksworth, rival de Martín Scuncio en la Star Mazda, se llevó el triunfo de punta a punta. Hawksworth no ha tenido un año fácil en Indy Lights tras ganarse la beca para subir desde la Star Mazda pero ya lleva dos victorias esta temporada. El colombiano Carlos Muñoz amplió su ventaja en el campeonato con un cuarto lugar.

En Termas de Río Hondo corrió la Fórmula Renault Argentina y lamentablemente no fue el fin de semana para los chilenos Felipe Schmauk y Sebastián Valenzuela. Acá puedes leer sobre sus resultados y comentarios tras la Carrera 1  y la  Carrera 2.

El MotoGP fue para Marc Márquez. Lee todo sobre la carrera en Alemania acá. En Chile tuvimos acción del Motociclismo de Velocidad, y entre los ganadores destacó Maxi Scheib, que ganó en Open 600 cc y en Supermotard. Más sobre el Nacional, acá.

En otras categorías, en el DTM en el Norisring ganó Robert Wickens, en el STC2000 el triunfo fue para Leonel Pernía, en la NASCAR Sprint Cup Series ganó Brian Vickers, en la NASCAR Nationwide Series también en New Hampshire, venció Kyle Busch y en la Truck Series en Iowa ganó Timothy Peters.