[IndyCar] ¡Scott Dixon pentacampeón de IndyCar!

Pentacampeón de IndyCar, Scott Dixon logró su quinto campeonato de la IndyCar tras finalizar segundo en Sonoma. El neozelandés corrió una carrera tranquila y sin problemas al frente tras largar segundo por detrás del ganador y Poleman, Ryan Hunter-Reay, quien lideró de forma dominante (80 vueltas) para así conseguir su victoria número 16 en […]

Ryan Hunter-Reay, ganador del último Gran Premio de Sonoma de IndyCar. A partir del 2019, el final de temporada será en Laguna Seca. Foto gentileza de Chris Jones/IndyCar Media.

Pentacampeón de IndyCar, Scott Dixon logró su quinto campeonato de la IndyCar tras finalizar segundo en Sonoma. El neozelandés corrió una carrera tranquila y sin problemas al frente tras largar segundo por detrás del ganador y Poleman, Ryan Hunter-Reay, quien lideró de forma dominante (80 vueltas) para así conseguir su victoria número 16 en la categoría.

«Esto es tan increíble, no que puedo creer que haya ocurrido. Siempre dudas de estas situaciones que piensas que no van a ocurrir. No tengo palabras de agradecimiento por esto.» – Scott Dixon, campeón 2018 de IndyCar.

El pentacampeón. Foto gentileza de Shawn King/IndyCar Media.

Alexander Rossi sufrió al inicio tras dañar el alerón delantero de su debido a un contacto con Marco Andretti en la largada. Este incidente condicionó de gran forma la carrera del piloto de Andretti Autosport, el cual se mantuvo en las posiciones finales durante la primera mitad de carrera, mientras su equipo buscaba trataba de dar vuelta la situación a base de una agresiva estrategia en pits con los neumáticos blandos, Rossi tenía cuatro sets a su disposición.

Alexander Rossi. Foto gentileza de Chris Owens/IndyCar Media.

Una luz de esperanza llegó en la vuelta 45 cuando Graham Rahal quedó detenido en la curva 7 del Sonoma Raceway, provocando la única bandera amarilla de la carrera y que puso a Rossi de vuelta por la lucha al campeonato.  En lo que fue un momento de suerte y de estar en el lugar indicado, el oriundo de California había hecho su segunda detención en pits segundos antes de la neutralización.

A partir de la vuelta 50, Rossi empezó una remontada que de a poco revivía sus chances del campeonato, en solo seis vueltas, Rossi entró al Top 10, en lo que fue una exhibición de manejo agresivo por parte del ganador de la edición 100 de las 500 millas de Indianápolis. No obstante, no le fue suficiente para Rossi, quien terminó en el séptimo lugar y segundo en el campeonato a 57 puntos de Dixon.

“Al final del día iba a ser una batalla dura, sin duda, tratar de superarlo con nosotros teniendo que ganar […] No pudo ser este año. Sin embargo, creo que fue un increíble 2018, algo de lo que nosotros podemos estar muy orgullosos en Andretti.» – Alexander Rossi

El debut en IndyCar de Patricio O’Ward fue una de las grandes sorpresas del día y de la temporada tras clasificarse quinto. El campeón 2018 de la Indy Lights terminó noveno, en lo que fue una carrera de aprendizaje para conocer el nuevo chasis, aerokit y neumáticos. Con este noveno lugar, O’Ward logró el mejor resultado de un debutante en esta temporada.

El novato sensación O’Ward. Foto gentileza de Chris Owens/IndyCar Media.

El colombiano Carlos Muñoz puso fin a su entrecortada temporada 2018 de IndyCar con un décimo octavo lugar.