[Chilenos en el exterior/Automovilismo] Remontada y podio de Pedro Devaud en Argentina

Con una gran remontada y podio, Pedro Devaud (130R), cerró su participación en la sexta fecha de la Fórmula 4 Nueva Generación en el autódromo Roberto Mouras, La Plata, Argentina. El piloto de 25 años largó décimo quinto y cruzó la meta en el tercer lugar, sumando así un nuevo podio en la categoría. Les […]

Pedro Devaud nuevamente subió al podio en Argentina (Imagen: Fabián Caló)

Con una gran remontada y podio, Pedro Devaud (130R), cerró su participación en la sexta fecha de la Fórmula 4 Nueva Generación en el autódromo Roberto Mouras, La Plata, Argentina. El piloto de 25 años largó décimo quinto y cruzó la meta en el tercer lugar, sumando así un nuevo podio en la categoría. Les recordamos que ayer finalizó segundo.

Por reglamento, la segunda final ordena su grilla de largada con posiciones invertidas. Ante esto, «Pilotillo» ocupó el décimo quinto casillero, mientras que Christian Taborda (Cacho Savini Sport) lo hizo desde la primera plaza. Apenas se apagaron las luces del semáforo, el sureño logró avanzar en el clasificador y Taborda dominaba las acciones.

A medida que avanzaba la prueba, hubo numerosos cambios de líderes y también de quiénes luchaban por un lugar en el podio. El golpe de escena que marcó la carrera ocurrió en la séptima vuelta. Luciano Navarro (D’ambrosio Carrera) lideraba la prueba, hizo un trompo y Nicolás Moscardini (Gamma Competición) heredó la P1, seguido de Justo Lacunza (Di-Di Motorsport) y de Devaud, quien por momentos presionó a Lacunza para arrebatarle el segundo escalón del podio, pero nada pudo hacer.

Podio

1. Nicolás Moscardini (ARG/Gamma Competición) 20:13.458s
2. Justo Lacunza (ARG/D’ambrosio Carrera) + 2.352s
3. Pedro Devaud (CHI/130R) + 2.577s

Próxima fecha: 12 de agosto, Buenos Aires.

Colaborador Racing5 - Especialista en Automovilísmo nacional y Pilotos Chilenos. “Amante del automovilismo de pista. Esto me ha permitido trabajar con pilotos nacionales y extranjeros. Además he podido conocer representantes y encargados de prensa. Para mí, cada fin de semana, es sinónimo de ver carreras”.