[Chilenos en el exterior/Motociclismo] ¡Maxi Scheib subió al podio en Portugal!

Un tremendo tercer lugar logró obtener este fin de semana el piloto nacional Maxi Scheib (Aprilia) en el desarrollo de la séptima fecha del Campeonato Europeo Superstock 1000, que se disputó, en conjunto con el Mundial de Superbike, en el Circuito de Portimao, Portugal. Para Scheib, luego de lograr el quinto mejor tiempo en clasificaciones, es su […]

Scheib (derecha) sumó su tercer podio de la temporada (Imagen: World SBK)

Un tremendo tercer lugar logró obtener este fin de semana el piloto nacional Maxi Scheib (Aprilia) en el desarrollo de la séptima fecha del Campeonato Europeo Superstock 1000, que se disputó, en conjunto con el Mundial de Superbike, en el Circuito de Portimao, Portugal. Para Scheib, luego de lograr el quinto mejor tiempo en clasificaciones, es su tercer podio de la temporada 2017.

La jornada dominical para la categoría del Superstock 1000 finalizó cinco vueltas antes de lo programado al exhibirse la bandera roja. Dirección de Carrera tomo esta determinación a causa de un problema técnico en la moto del francés Florian Marino, cuya Yamaha empezó a humear y derramar aceite cuando se acababan de completar dos tercios de la distancia de la carrera.

El chileno por su parte administró gran parte de la carrera en el segundo lugar, pero cuando aparecen las muestras de bandera roja, el nacional se retrotrae y finalizó en un tercer puesto, que quedó con sabor a segundo lugar.

El turco Toprak Razgatlioglu (Kawasaki) y sub líder de la general, fue el que se adjudicó la victoria por delante de Marino tras completarse nueve de los catorcr giros pactados. En tanto a los tiempos, el piloto oficial de Aprilia quedó a sólo 2 segundos del ganador.

Lo que dijo Scheib

“Lamentable que la carrera haya tenido que finalizar antes de lo presupuestado. Iba muy enfocado administrando muy bien el segundo lugar y tratando de pelear el primero, pero sucede esto y nos quedamos con el tercer puesto. De igual forma muy feliz con los resultados y mi tercer podio de la temporadaDebo mencionar que este fin de semana el equipo Nuova M2 Racing brilló en Portimao, debido a que me entregaron una moto muy bien puesta a punto con la que logramos unos tiempos muy similares a los del líder, que además nos da la motivación para seguir peleando por una próxima bandera a cuadros”.