[Chilenos en el exterior/Automovilismo] Gran remontada de Pedro Devaud en Argentina

Una jornada complicada y trabajada tuvo el chileno Pedro Devaud (130rDToros) en el autódromo Roberto Mouras, La Plata, Argentina, en el marco de la octava fecha de la Fórmula 4 Nueva Generación. En la primera carrera, a una vuelta del final, perdió toda chance de subir al podio y en la segunda final remontó desde […]

Pedro Devaud tuvo una jornada de contrastes en La Plata (Imagen: Fabián Caló)

Una jornada complicada y trabajada tuvo el chileno Pedro Devaud (130rDToros) en el autódromo Roberto Mouras, La Plata, Argentina, en el marco de la octava fecha de la Fórmula 4 Nueva Generación. En la primera carrera, a una vuelta del final, perdió toda chance de subir al podio y en la segunda final remontó desde el último lugar hasta la cuarta plaza, pero posteriormente en la revisión técnica, Marcos Sotro (Sotro Hermanos) fue excluido, así que el sureño heredó la tercera posición.

En la primera manga, «Pilotillo» arrancó desde el tercer lugar, pero rápidamente ascendió al segundo casillero. Con el pasar de las vueltas, Lucas Pérsico (Scudería Ramini), líder de la competencia, se fue alejando de nuestro compatriota, quien en la segunda mitad de la carrera comenzó a acercarse a su eterno rival. A falta de una vuelta, después de la presencia del Auto de Seguridad, Pedro intentó adelantar a Pérsico, pero terminó impactando al argentino. Los comisarios decidieron excluirlo, además de sancionarlo con 10 posiciones en la clasificación de la fecha siguiente. Agustín Barulli (Scudería Ramini) se llevó el triunfo.

En la segunda carrera de la fecha, el representante de Pucón largó último (27). Vuelta tras vuelta fue ascendiendo en el clasificador hasta alcanzar la cuarta posición, pero un final con AS no le permitió ir por un heroíco triunfo. De todas formas avanzar 23 posiciones es como una victoria. Mario Chiovetta (FX Racing Team) se adjudicó la competencia.

Próxima fecha: 22 de octubre, La Plata.

Colaborador Racing5 - Especialista en Automovilísmo nacional y Pilotos Chilenos. “Amante del automovilismo de pista. Esto me ha permitido trabajar con pilotos nacionales y extranjeros. Además he podido conocer representantes y encargados de prensa. Para mí, cada fin de semana, es sinónimo de ver carreras”.