El chileno Felipe Schmauk gana la primera carrera de Fórmula Renault 2.0 en Potrero de los Funes

El piloto nacional Felipe Schmauk obtuvo su tercer triunfo de la temporada en la penúltima competencia del año de la Fórmula Renault 2.0 disputada en el renombrado Circuito Internacional de Potrero de los Funes. El representante del Litoral Group, largó desde el segundo puesto detrás del puntero del campeonato, Manuel Mallo. La largada fue limpia, […]

Schmauk HC

Tercer triunfo para Schmauk en 2014.

El piloto nacional Felipe Schmauk obtuvo su tercer triunfo de la temporada en la penúltima competencia del año de la Fórmula Renault 2.0 disputada en el renombrado Circuito Internacional de Potrero de los Funes. El representante del Litoral Group, largó desde el segundo puesto detrás del puntero del campeonato, Manuel Mallo. La largada fue limpia, con Mallo picando en punta por delante del chileno, sin embargo lo importante fue que Mallo nunca pudo despegarse del piloto de la máquina N°8. Schmauk nunca quedó más atrás de 8 décimas de segundo de Mallo en la pista. La presión hizo efecto en la vuelta 7 de las 10 programadas, cuando pudo adelantar a Mallo por la primera posición. El piloto de Werner Basalto no impuso resistencia sabiendo que con un segundo puesto igualmente aseguraba el título de la categoría. Al giro siguiente, salía el auto de seguridad, que congelaba las posiciones y ponía presión a Schmauk por parte de Mallo, pero el chileno supo resolver en estas circunstancias para llegar primero a a la bandera a cuadros.

Schmauk cruzó la meta con una ventaja de 0,662 segundos por delante de Mallo con Emiliano Marino completando el podio. Con los resultados, principalmente con el quinto lugar de Federico Cavagnero, Manuel Mallo se coronó como campeón de la Fórmula Renault 2.0. Mallo fue claramente el mejor piloto de la temporada, logrando una sucesión de cinco triunfos consecutivos dentro de sus siete victorias, doce podios y once pole position en el año. Sin duda una temporada espectacular para el piloto del Werner Basalto.

Con respecto a Schmauk, este tercer triunfo lo consolida en el quinto lugar de la tabla de posiciones y lo pone con opciones de luchar por ser tercero o cuarto de la «Fábrica de talentos» argentina. Queda solo una carrera de Fórmula Renault 2.0, que se disputará este domingo.

Por su parte, el otro chileno en competencia, Maximiliano Soto no tuvo suerte y debió desertar su monoplaza del Corsa Racing en la segunda vuelta de carrera. Habrá una revancha el domingo.