Michael Epps y Spencer Pigot triunfaron en Barber Motorsports Park en una nueva fecha del Winterfest

Hoy comenzó la segunda y última fecha del Winterfest de la USF2000 y Pro Mazda Championship, en el Circuito de Barber Motorsports Park. Ambas categorías pertenecen, junto a la Indy Lights, al program de desarrollo «Mazda Road to Indy», el cual pretende formar a los futuros pilotos de la IndyCar. La actividad realizada en pista fueron […]

Epps

Michael Epps fue el piloto del día en Barber tras adjudicarse las dos carreras de la USF2000. (Imagen: Prensa USF2000)

La actividad realizada en pista fueron los entrenamientos, clasificaciones, la primera carrera de la Pro Mazda Championship y dos carreras de la USF2000. La Indy Lights, al igual que en el NOLA Motorsports Park, sólo está realizando entrenamientos, con presencia hispanoamericana, al igual que en las otras dos series.

USF2000

Carrera 1: Michael Epps (Belardi Auto Racing) fue el autor de la pole position (1:23.009s), dejando en la segunda y tercera posición a RC Enerson (Team E Racing, + 0.306s) y a Floiran Latorre (Belardi Auto Racing, + 0.427s). Los colombianos Santiago Lozano y Juan Diego Maldonado, ambos pilotos del M2 Autosport clasificaron décimo octavo y décimo noveno, respectivamente.

Epps supo mantener la posición de privilegio, mientras que Enerson perdió terreno, lo que le permitió a Latorre escalar hasta la segunda posición, mientras que la tercera plaza fue para Víctor Franzoni (Afterburner Autosport). Por su parte los representes hispanoamericanos, tuvieron una manga negativa. Lozano no alcanzó a dar una sola vuelta, mientras que Maldonado finalizó 16to, a una vuelta del vencedor.

Carrera 2: En la segunda competencia nuevamente los tres pilotos mencionados en el primer párrafo largaron adelante, pero esta vez Latorre largó segundo y Enerson tercero. Durante la competencia Epps mantuvo la posición de privilegio, mientras que Enerson superó a Latorre, posiciones que mantuvieron hasta cumplir los 18 giros de la carrera. El que perdió terreno en la disputa por el campeonato fue Franzoni, que sólo alcanzó a dar una vuelta. Maldonado y Lozano cierran el clasificador general en la décima sexta y décima séptima plaza, respectivamente.

Pro Mazda Championship

Spencer Pigot (Juncos Racing), líder del mini campeonato se adjudicó la pole position (1:20.249s), superando apretadamente al Shelby Blackstock (Andretti Autosport, + 0.263s) y a Scott Hargrove (Cape Motorsports w/WTR, + 0.281s). El mexicano José Gutiérrez y la argentina Julia Ballario, ambos miembros del Juncos Racing, clasificaron séptimo y décima quinta, respectivamente.

Jose Gutierrez

José Gutiérrez finalizó séptimo en la primera competencia de la segunda fecha del Winterfest de la Pro Mazda Championship. (Imagen: Prensa Pro Mazda Championship)

Pigot largó bien, Blackstock mal, perdió terreno y se fue para abajo. En la punta el poleman comenzó a alejarse de su más cercano perseguidor (Harvone) y por su puesto del resto de sus rivales. Por su parte Gutiérrez mantuvo la séptima posición y Ballario logró avanzar hasta la décima tercera posición.

Al igual que en NOLA Motorsports Park, Pigot triunfó con una amplia ventaja, seguido de Hargrove y de Pipo Derani (Team Pelfrey). Con este resultado, el volante del Juncos Racing no hace más que estirar su ventaja en el campeonato de pilotos.

Mañana continúa la actividad con las carreras restantes y los entrenamientos de la Indy Lights.