Indy Lights: Sage Karam triunfó cómodamente en Milwaukee

El estadounidense Sage Karam (Schmidt Peterson Motorsports) se adjudicó la quinta fecha de la Indy Lights en el óvalo de Milwaukee. Este fue el primer triunfo del ex campeón de la USF2000 en la categoría previa de la IndyCar. Karam largó desde la pole, pero rápidamente fue superado por su compatriota Zach Veach (Andretti Autosport), […]

Karam Milwaukee 2

Sage Karam fue el primer estadounidense en triunfar en la Indy Lights desde 2011. (Imagen: Chris Jones – IndyCar Media)

El estadounidense Sage Karam (Schmidt Peterson Motorsports) se adjudicó la quinta fecha de la Indy Lights en el óvalo de Milwaukee. Este fue el primer triunfo del ex campeón de la USF2000 en la categoría previa de la IndyCar.

Karam largó desde la pole, pero rápidamente fue superado por su compatriota Zach Veach (Andretti Autosport), que aceleró y se escapó en la punta.  El irlandés Peter Dempey (Belardi Auto Racing) y el colombiano Carlos Muñoz (Andretti Autosport) conservaron la tercera y cuarta posición respectivamente.

Más atrás el mexicano Juan Pablo García (Team Moore Racing) aprovechó el mal inicio de carrera del británico Jack Hawksworth (Schmidt Peterson Motorsports), que pasó de la quinta a la séptima posición, ante lo cual se benefició el colombiano Gabby Chaves (Schmidt Peterson Motorsports) para ascender a la sexta plaza.

Prácticamente las primeras 45 vueltas fue un trencito de los ocho pilotos que participaron. En la vuelta 56 Karam supera a Veach y toma el liderato de la carrera. Luego Muñoz hace lo mismo con su coequipo. El ritmo impuesto Veach le costó a mitad de carrera que sus neumáticos no dieran más.

Cuando finalizaba la carrera Muñoz fue con todo contra Karam, pero no lo pudo lograr, ya que dos pilotos, a quienes procedía a quitarles una vuelta, no le hicieron fácil la tarea, por lo que el ex Star Mazda Series se escapó. A seis vueltas del final salió la única bandera amarilla, producto de un trompo de Dempsey. Vuelta 97 y se relarga la competencia y es el primer triunfo de Karam en la Indy Lights.