[IndyCar] Victoria de Scott Dixon en Road America

Finalmente «The Iceman»; Scott Dixon, volvió al triunfo en una pistas más históricas dentro de los Estados Unidos. El neozelandés de Chip Ganassi Racing ha tenido una temporada peculiar con accidentes espectaculares, podiums consistentes, el liderato del campeonato, pero algo que le faltaba era ganar durante esta temporada. Largando desde la quinta posición, el cuatro […]

Scott Dixon, foto gentileza de IndyCar Media/Chris Owens.

Largando desde la quinta posición, el cuatro veces campeón de IndyCar, superó en la vuelta 31 a Josef Newgarden, liderando 24 de las últimas 25 vueltas de carrera en camino a su victoria número 41 de su carrera y la primera de este año, logrando estirar su ventaja en punto dentro del campeonato de pilotos a 31 puntos. Dixon se convirtió en el octavo piloto en ganar en lo que va de temporada.

Los cuatro autos del Team Penske dominaron en clasificación tras asegurar los cuatro primeros lugares con Helio Castroneves, Will Power, Josef Newgarden y Simon Pagenaud; campeón defensor de la IndyCar.  A pesar de que ninguno de sus autos logró la victoria, los cuatro autos del «Capitán» terminaron dentro de los cinco primeros.

Carlos Muñoz y Esteban Gutiérrez fueron los representantes latinos para esta ocasión en Wisconsin. El piloto colombiano de AJ Foyt Racing terminó décimo primero, mientras que el piloto mexicano de Dale Coyne Racing finalizó décimo séptimo.  En los días previos a esta carrera, se confirmó que el oriundo de Monterrey estará a los mandos del auto #18 de Dale Coyne Racing por el resto de la temporada.