Jolyon Palmer se quedó con el triunfo de la Feature Race de la GP2 Series en las calles de Singapur

Jolyon Palmer (Carlin) se quedó con el triunfó en la Feature Race de la décima ronda de la GP2 Series en las calles de Singapur, luego de recortar 13.5 segundos en 11 vueltas. Palmer, autor de la pole position tuvo un malísimo arranque, siendo superado por Felipe Nasr (Carlin), Fabio Leimer (Racing Engineering) y James […]

GP2 Singapu C1

Jolyon Palmer (centro) le descontó 13.5 a Nasr (izquierda) en 11 vueltas para quedarse con el triunfo en Singapur. (Imagen: Alastair Staley/GP2 Media Service)

Jolyon Palmer (Carlin) se quedó con el triunfó en la Feature Race de la décima ronda de la GP2 Series en las calles de Singapur, luego de recortar 13.5 segundos en 11 vueltas.

Palmer, autor de la pole position tuvo un malísimo arranque, siendo superado por Felipe Nasr (Carlin), Fabio Leimer (Racing Engineering) y James Calado (ART Grand Prix), pero cruzó la primera vuelta en la tercera posición, al superar a este último. En medio del pelotón el venezolano Johnny Cecotto Jr. (Arden International) avanzó cuatro posiciones (16to a 12do), mientras que el colombiano Julián Leal (Racing Engineering) retrocedió de la 14ta a la 16ta plaza.

En la punta de la carrera el ex campeón de la F3 Británica lideraba a su antojo. Su coequipo contaba con un buen monoplaza (por algo hizo la pole) y en el tercer giro asciende a la tercera posición al superar a Calado.

En la sexta vuelta -y como lo indica el reglamento- pueden comenzar los pit stop obligatorios. Entraron sies volantes, entre ellos Stefano Coletti (Rapax) y Leal (tuvo problemas y se retrasó). En las tres siguientes vueltas hicieron lo mismo Leimer (a un mecánico se le escapó un nuemático que sacó), Sam Bird (Russian Time) y Nasr, además de otros pilotos. Ante esta situación, Cecotto Jr. alcanzó la cuarta plaza (sin detenerse aún).

Cuando se disputaba la octava vuelta, Leal abandonó la competencia, luego de tener un toque (encerrona) por parte de Nathanël Berthon (Trident). Los comisarios de carrera avisaron que investigarían el incidente.

En el duodécimo giro Palmer, que había tomando la primera posición con el ingreso de sus rivales a boxes, cambió sus cuatro neumáticos y salió raudamente a la pista, pero por atrás de su compañero de equipo, manteniendo la segunda posición, pero bastante lejos de poder ir a pelear por el triunfo.

Con el pasar de las vueltas, Palmer comenzó a recortar distancias con el líder de la carrera, siendo hasta 2 segundos más rápido. La contraparte era el venezolano, que era el más lento, ingresando a pits en la vuelta 17.

Increíblemente en la vuelta 24, de las 28 pactadas, Palmer logró recortar los 13.5 segundos que lo separaban del primer lugar y superó a Nasr. La disputa por el tercer escalón del podio era entre Calado y Leimer, a más de 27 segundos de la punta, pero cuando restaba menos de una vuelta, Stéphane Richelmi (DAMS), que venía quinto, superó a Leimer. Cecotto Jr. finalizó 14º y por séptima carrera consecutiva Coletti quedó fuera de los puntos.