Jolyon Palmer triunfó en la GP2 Series en Bahréin, Julián Leal nuevamente subió al podio

Jolyon Palmer (DAMS) se desquitó de lo acontencido ayer, cuando largó desde la pole position, pero un mal arranque de carrera le hizo perder el triunfo. Pero hoy enmendó su error, largó octavo y cruzó la meta en el primer lugar, en una carrera sin emociones en los primeros lugares, pero sí -en algo- en […]

Podio GP2 Bahrein 2014 2

Trummer (izq), Palmer (centro) y Leal (der) subieron al podio en la Sprint Race. (Imagen: Sam Bloxham/LAT Photographic.)

Jolyon Palmer (DAMS) se desquitó de lo acontencido ayer, cuando largó desde la pole position, pero un mal arranque de carrera le hizo perder el triunfo. Pero hoy enmendó su error, largó octavo y cruzó la meta en el primer lugar, en una carrera sin emociones en los primeros lugares, pero sí -en algo- en el pelotón.

Felipe Nasr (Carlin) tenía la primera opción de ir por su primer triunfo en la GP2 Series en Bahréin, pero una mala largada lo relegó al quinto lugar, al mismo tiempo que Simon Trummer (Rapax) tomaba el control de la carrera, seguido de Palmer y del colombiano Julián Leal (Carlin), quienes saltaron del octavo y séptimo lugar, a la segunda y tercera posición, respectivamente. Stoffel Vandoorne (ART Grand Prix), vencedor de la carrera de ayer, se vio envolucrado en un incidente en los primeros metros de competencia con Daniël de Jong (MP Motorsport) y tuvo que pasar por la calle de pits a cambiar su trompa. Hablando de pits, Stefano Coletti y Raffaele Marciello, ambos pilotos de Racing Engineering, se quedaron detenidos en la grilla -calaron sus motores- cuando se apagaron las luces del semáforo y tuvieron que lagar desde los boxes, perdiendo toda opción de pelear adelante.

Cuando los monoplazas cruzaron por primera vez la línea de meta, Palmer aprovechó la succión y superó al volante helvético, acción que intentó realizar al mismo tiempo el colombiano, pero no pudo. Estos tres pilotos fueron constantes en el ritmo de carrera, por lo que el hijo de  Jonathan Palmer (ex F1) no se pudo escapar de sus rivales, pero nunca se vio amenzado, a pesar de que Trummer finalizó a 0.809s de él.

El venezolano Johnny Cecotto Jr. (Trident Racing) y el argentino Facundo Regalia (Hilmer Motorsport) tuvieron una irregular Sprint Race, ocupado el 14to y 20mo casillero.

Con este triunfo Jolyon escala al primer lugar en el campeonato de pilotos con 36 puntos, seguido de Leal (28) y Vandoorne (25), mientras que el campeonato de equipos es liderado por DAMS con 44 unidades, seguido de Carlin (40) y ART Grand Prix (33).