Maxi Scheib y Sebastián Lagos se coronan como campeones del Nacional de Velocidad

Ayer te habíamos contado acerca de la coronación como campeón 2013 de Antonio D’Angelo en la categoría principal del Campeonato Nacional de Velocidad, la Superbike (1000 cc). Hoy le tocó el turno a Maxi Scheib y Sebastián Lagos de ganar los títulos en las otras divisiones principales del campeonato, la Sport 600 y la Open […]

Cristian Scheib Cesar Barrales

Cristián Scheib (7) decidió no correr hoy para defender el título de Maxi, su hijo que no estaba presente en esta carrera. César Barrales ganó la fecha en la Sport 600. (Imagen: React)

Ayer te habíamos contado acerca de la coronación como campeón 2013 de Antonio D’Angelo en la categoría principal del Campeonato Nacional de Velocidad, la Superbike (1000 cc). Hoy le tocó el turno a Maxi Scheib y Sebastián Lagos de ganar los títulos en las otras divisiones principales del campeonato, la Sport 600 y la Open 600, respectivamente. Scheib logra su campeonato gracias a la victoria de su padre Cristián Scheib en la octava fecha, la del sábado, que defendió el liderato de otros pilotos. Hoy, el único con opciones de alcanzar a Maxi Scheib era precisamente Cristián, que decidió no correr para entregarle el merecido título a su hijo. El ganador de la fecha en la Sport 600 fue César Barrales del equipo Kawasaki Cidef. “Quería defender mi segundo lugar y por supuesto cuidar el título nacional de Maxi, que hoy nos está representando en el Iberoamericano de Super Moto en Colombia”, indicó Cristián Scheib.

En tanto fue nuevamente Antonio D’Angelo de KTM, el que consiguió ubicarse en el primer podio de la serie Superbike (1.000cc.), en la última fecha, por sobre Enzo Brunel de React Racing y consolidar su campeonato nacional, dejando segundo a Álvaro Esparza de Kawasaki Cidef y Erik Alarcón en el tercer puesto. “Vuelvo a mencionar que me siento feliz de conseguir el título nacional, gracias al apoyo de KTM Chile y a mi equipo React. En Supermotard siento que podría haber dado más, pero aún queda una fecha, donde tengo la certeza que podremos realizar un mejor papel”, indicó D’Angelo.

Antonio D'Angelo KTM

Antonio D’Angelo, campeón y ganador en la categoría Superbike. (Imagen: React)

En la Open 600 (Promocionales), José Bustos dio la sorpresa al conseguir el triunfo de la fecha por sobre el piloto Carlos Guzmán de Concepción y del viñamarino Juan Vega. Sebastián Lagos se quedó con el título de campeón en esta categoría promocional.

En Novicios Luis Donaire, quien se coronará como campeón el día sábado, volvió a obtener el segundo lugar en la fecha final y consolidó su título. El ganador absoluto fue otra gran promesa del motociclismo con apellido Scheib, Martin Scheib, quien corría por primera vez en una motocicleta de alta cilindrada. Tercero se ubicó el penquista Aurelio San Juan.

En la serie Expertos de 250cc., el piloto José López se instaló como campeón nacional y ganador de la última fecha en Temuco. En la fecha y en la tabla general lo siguió Pablo Burgos y el tercer puesto nacional se lo quedó Julio Sanhueza de Kawasaki Cidef.

En 250cc, Novicios el piloto Miguel Menares se quedó con el Campeonato Nacional, seguido de Christian Burgos y del fallecido Ignacio Lillo, a quien se le hará una mención especial en la premiación oficial. La novena fecha se la adjudicó el local Sergio del Valle, dejando atrás a Miguel Menares y Luciano Aranda.

La monomarca del motociclismo de velocidad, la KTM Duke 200 , dio como ganador de la fecha, al piloto de Bigtime, Jorge Salvo, pero el título de campeón quedó en manos de Federico Bisello.

En Supermotard, el ganador fue Rodrigo Stark (TM Chile), seguido por Antonio D’Angelo (KTM) y Cristóbal Salvatierra (Suzuki DERCO). En la división de Expertos, el ganador fue Martin Scheib y en la de Promocionales, el triunfador fue Vicente Kruger. Ambos de Motorrad Racing Kawasaki.

Solo al Supermotard le falta una fecha por disputarse, el resto de las categorías han quedado definidas en un excelente campeonato nacional 2013.