MotoGP en Silverstone: Jorge Lorenzo se prueba la corona con tercer triunfo consecutivo

El mallorquín Jorge Lorenzo puede comenzar a sentirse más confiado de cara a la posibilidad de ganar el Campeonato 2012 del MotoGP, luego de lograr su tercer triunfo consecutivo y cuarto del año, hoy en Silverstone, para el Gran Premio de Gran Bretaña. Lorenzo superó a Casey Stoner un poco después de la mitad de […]

Jorge Lorenzó dominó en Silverstone. (Imagen: Yamaha)

El mallorquín Jorge Lorenzo puede comenzar a sentirse más confiado de cara a la posibilidad de ganar el Campeonato 2012 del MotoGP, luego de lograr su tercer triunfo consecutivo y cuarto del año, hoy en Silverstone, para el Gran Premio de Gran Bretaña. Lorenzo superó a Casey Stoner un poco después de la mitad de la carrera y luego se escapó de forma imponente en su Yamaha N°99. Stoner finalmente cerró segundo y tercero fue Dani Pedrosa, ambos con motos del equipo oficial Honda. El poleman Álvaro Bautista cerró en el cuarto puesto.

Casey Stoner lidera a Jorge Lorenzo, antes de que el mallorquín despliegue su ataque final. (Imagen: Repsol Media)

La competencia comenzó con Ben Spies, piloto de Jorg Gray en el MotoGP, liderando los primeros giros. Spies había arrancado segundo y se ponía adelante mostrando que quería comenzar a dar vuelta su temporada, que por ahora lo tiene muy relegado en los puntos. El estadounidense sin embargo no pudo soportar la presión de Casey Stoner y quedó en el segundo puesto, hasta que Jorge Lorenzo comenzó su remontada primero superando a Pedrosa, a Andrea Dovizioso, luego al poleman Bautista y finalmente a Spies para quedar segundo y a tiro del líder Stoner. Spies finalmente bajaría hasta el quinto puesto, que de todas maneras es su mejor resultado de la temporada.

Ben Spies lideró en Silverstone. El piloto de Jorg Gray terminó quinto. (Imagen: Yamaha)

Con Lorenzo y Stoner adelante, hubo un par de vueltas de alta tensión con ambos pilotos dando todo para ser los ganadores de la lucha. Sin embargo, Lorenzo con una moto mucho más sólida después en los tramos finales de las carreras, pudo adelantar al australiano y escaparse en el primer lugar sin dar opciones a una nueva batalla.

La gran historia de la carrera fue el local Cal Crutchlow, quién no pudo clasificar por una lesión tras caerse en prácticas y por lo mismo, partió en el último puesto. Con gran esfuerzo, el británico hizo una carrera iluminada adelantando a prácticamente toda la grilla y terminando sexto después de pasar a Nicky Hayden en la última vuelta.

Valentino Rossi fue un fantasma en Silverstone, con una Ducati fuera de ritmo y más aún por ser la moto de reserva luego de su caída en clasificaciones. El italiano terminó 9°.

Lorenzo ahora tiene 25 puntos de ventaja sobre Stoner y 39 sobre Pedrosa. 25 puntos son una carrera completa.  El MotoGP regresa el próximo 30 de Junio para el clásico TT de Assen en Holanda.