[MotoGP] Valentino Rossi aprovecha caída de Márquez para ganar en Australia

Valentino Rossi ganó un accidentado Gran Premio de Australia en Phillip Island, aprovechando una caída en los giros finales de Marc Márquez. Márquez perdió el control de su motocicleta en la curva 10, faltando solo 9 vueltas para el final  y cuando tenía una cómoda diferencia de 4 segundos sobre Rossi y su compañero de […]

Valentino Rossi MotoGP

Valentino derrotó a Lorenzo en un gran duelo en Australia. (Imagen: Yamaha Racing)

Valentino Rossi ganó un accidentado Gran Premio de Australia en Phillip Island, aprovechando una caída en los giros finales de Marc Márquez. Márquez perdió el control de su motocicleta en la curva 10, faltando solo 9 vueltas para el final  y cuando tenía una cómoda diferencia de 4 segundos sobre Rossi y su compañero de equipo Jorge Lorenzo. Márquez no pudo continuar la carrera por los daños en su Honda, dejando la carrera en bandeja de plata para Rossi, al mismo tiempo que Lorenzo perdía ritmo y caía a más de 10 segundos del piloto italiano. Buena manera de celebrar la carrera N°250 de Rossi en su carrera en MotoGP (incluyendo aquellas disputadas en 500 cc).

Mientras Márquez se escapaba adelante, Rossi tuvo una espectacular batalla de más de 8 vueltas con su compañero Lorenzo, en la cual intercambiaron sucesivamente posiciones en la recta principal y en la curva 5 del veloz trazado australiano. Rossi definió a su favor la batalla cuando Lorenzo se fue ancho en esta última curva, con lo que perdió el suficiente tiempo para no ser capaz de alcanzar de vuelta a Rossi.

Cal Crutchlow superó a Lorenzo sobre el final y parecía encaminado a terminar segundo detrás de  Rossi pero sufrió una caída en la…¡última vuelta! Con ello, Yamaha pudo completar el 1-2-3 con Rossi, Lorenzo y Bradley Smith, que consiguió su primer podio tras superar en los giros finales a Andrea Dovizioso.

Hubo varias caídas más. Andrea Iannone se llevó puesto a Dani Pedrosa en la primera mitad de carrera. Iannone cayó y quedó fuera, en tanto que Pedrosa siguió en pie, pero lamentablemente con daños en su moto que lo forzaron a abandonar. Así se complica en la lucha por ser subcampeón detrás de su compañero Márquez. Stefan Bradl tuvo un incidente similar con Aleix Espargaró cuando ambos luchaban por un lugar en el Top 10.