Spencer Pigot se impuso en la primera carrera de la Pro Mazda Championship en St. Petersburg

La Pro Mazda Championship celebró hoy la primera fecha del campeonato 2014 en las calles de St. Petersburg, FL. La actividad en el trazado urbano comenzó ayer, pero hoy se realizó la clasificación y horas más tarde la bandera verde flameó indicando que se inició oficialmente el campeonato. Spencer Pigot (Juncos Racing) se impuso en […]

Kasier Ballario Pigot

Kaiser (izq) y Pigot (der) subieron al podio e hicieron el «1-2» para Juncos Racing. Al centro posa la argentina Julia Ballario, que también es piloto de Juncos Racing. (Imagen: Prensa Pro Mazda Championship)

La Pro Mazda Championship celebró hoy la primera fecha del campeonato 2014 en las calles de St. Petersburg, FL. La actividad en el trazado urbano comenzó ayer, pero hoy se realizó la clasificación y horas más tarde la bandera verde flameó indicando que se inició oficialmente el campeonato. Spencer Pigot (Juncos Racing) se impuso en la competencia.

Clasificación

Durante 30 minutos los 20 volantes salieron a buscar un lugar en la grilla, y por supesto la pole position. Pigot, campeón del Winterfest fue el más veloz, cronometrando 1:12.105, tiempo que le permite ser el primer poleman de la temporada. En el quinto lugar aparece el mexicano José Gutiérrez (Juncos Racing) y décima cuarta la argentina Julia Ballario (Juncos Racing).

Carrera

Al ser St. Petersburg un circuito callejero, los incidentes y accidentes son siempre un factor a tomar en cuenta. Lamentablemente fue así en los primeros metros, luego de que Gutiérrez chocara, perdiendo toda opción de hacer una gran carrera. Una vez que se reanudaron las acciones, el poleman dominó a su antojo, al mismo tiempo que Kyle Kaiser (Juncos Racing) marchaba segundo, luego de superar a Scott Hargrove (Cape Motorsports w/WTR). Atrás en el pelotón, Ballario avanzaba en el clasificador hasta alcanzar la undécima plaza al finalizar la competencia.

Cuando se cumplía el cuarto giro, nuevamente la carrera se vio interrumpida por un accidente. La protagonista fue la italiana Vicky Piria (JDC Motorsports), debutante en la categoría, pero con experiencia en la GP3 Series. Cuando la bandera verde volvió a flamear, nada ni nadie pudo contra Pigot y tuvo el privilegio de ser el primero en ver la bandera a cuadros luego de 17 vueltas.

1. Spencer Pigot (USA/Juncos Racing) 25:12.816
2. Kyle Kaiser (USA/Juncos Racing) + 2.689s
3. Scott Hargrove (CAN/Cape Motorsports w/WTR) + 2.978s

11. Julia Ballario (ARG/Juncos Racing) + 28.396s
20. José Gutiérrez (MEX/Juncos Racing) abandonó

Los que comentó la argentina en exclusiva para Racing5

«La carrera fue en una condición de pista complicada debido a la lluvia caída, si bien había una huella marcada, en algunos sectores estaba más complicado debido a la falta de grip. Tuve varios accidentes delante mío y pude salir bien de todos, aunque en algunos perjudicada perdiendo algunas posiciones».

«Estoy contenta que tengo un auto competitivo y entero para la final de mañana. Quiero felicitar a todo mi equipo Juncos Racing por el gran trabajo que están haciendo».

Mañana se celebrará la segunda fecha a las 11:30 horas de Chile.

Colaborador Racing5 - Especialista en Automovilísmo nacional y Pilotos Chilenos. “Amante del automovilismo de pista. Esto me ha permitido trabajar con pilotos nacionales y extranjeros. Además he podido conocer representantes y encargados de prensa. Para mí, cada fin de semana, es sinónimo de ver carreras”.