[Videos] El rallycross se tomó San Luis, Solberg y Menzi fueron los grandes ganadores

La Semana de la Velocidad en San Luis es un evento que debe repetirse. Ojalá público lo haya disfrutado. Hubo RallyCross internacional y local en el Autódromo Rosendo Hernández, Super TC2000 junto a sus teloneras la Fórmula Renault 2.0 y la Fiat Abarth Competizione en Potrero de los Funes y para terminar la Trepada Solo […]

La Semana de la Velocidad en San Luis es un evento que debe repetirse. Ojalá público lo haya disfrutado. Hubo RallyCross internacional y local en el Autódromo Rosendo Hernández, Super TC2000 junto a sus teloneras la Fórmula Renault 2.0 y la Fiat Abarth Competizione en Potrero de los Funes y para terminar la Trepada Solo para Valientes en La Punta. Esta vez te hablaremos del RallyCross, que vivió una gran jornada el día sábado con la fecha final del Campeonato Mundial de RallyCross de la FIA y el debut del Campeonato Argentino de RallyCross (CARX).

El CARX es una serie con mucho futuro que debutó con dos categorías, Maxi Rally y N4. Con pilotos de la talla de Nicolás Fuchs y Claudio Menzi, pilotando espectaculares Maxi Rally de rallycross, el espectáculo estuvo asegurado. Se espera una temporada completa y más participantes en el CARX en 2015. Los ganadores fueron Ariel Robbiani (N4) y Claudio Menzi (Maxi Rally), en una apretada batalla con Fuchs. El peruano cerró a apenas 269 milésimas de segundo de Menzi, tras cinco vueltas de carrera. El último lugar del podio lo ocupó Raúl Martínez. Puedes ver el resumen de las finales en el video que colgamos más abajo:

En cuanto al Mundial de RallyCross, si bien hubo show, no hubo mayores sorpresas: Petter Solberg logró su quinta victoria del año tras un fin de semana perfecto. Solberg celebró a lo grande su título mundial y el ser el primero que consigue campeonatos mundiales FIA en dos disciplinas distintas. Pese a un trompo en la tercera serie, Solberg fue el que más puntos acumuló en las clasificatorias lo que le valió posición de privilegio en la semi-final y luego en la gran final. En la Final, el noruego aprovechó su posición de partida para escaparse adelante antes de llegar a la primera curva y a partir de allí lograr una ventaja que se fue ampliando vuelta tras vuelta hasta la bandera a cuadros.

La segunda posición le correspondió a Reinis Nitiss que, al igual que durante todo el año, se mostró como el rival más peligroso para Solberg. Este resultado le dio el subcampeonato al letón y fue clave para que el Olsberg MSE se quede con el título entre los equipos. Tercero fue Kevin Eriksson.

Petter Solberg RallyCross Argentina

Solberg intratable en Argentina. (Imagen: FIA World RallyCross Championship)

Pese a no llegar a la final, el favorito del público fue sin dudas el local Miguel Baldoni, que pilotó un Skoda Fabia. «Fue un fin de semana bárbaro. Lo disfruté mucho y sentí el acompañamiento de la gente en cada una de las carreras. Quiero agradecer a todos los que me apoyaron en esta nueva aventura y el año que viene intentaré ser más competitivo” comentó el piloto puntano.

El Mundial de RallyCross regresará en 2015 a San Luis, como una de las últimas fechas del calendario del Campeonato.