Fórmula Renault argentina: Felipe Schmauk se presenta este domingo en Rosario

Felipe Schmauk se presenta este domingo en el Circuito de Rosario (2595 m), sede de la segunda fecha de la Fórmula Renault argentina, categoría que reúne a los pilotos que quieren llegar a lo más alto del automovilismo argentino y mundial. En la primera fecha (Río Cuarto), el santiaguino subió al podio, al finalizar en […]

Felipe Schmauk 1

Felipe Schmauk marcha tercero en el campeonato de pilotos de la Fórmula Renault argentina. (Imagen: Prensa Fórmula Renault argentina)

En la primera fecha (Río Cuarto), el santiaguino subió al podio, al finalizar en la tercera posición, la misma plaza que ocupa en el campeonato de pilotos con 13 puntos 9 unidades menos que el líder del campeonato, el argentino Julián Santero (Gabriel Werner Competición).

Las espectativas del volante del equipo Litoral Group son altas, ya que éste es el trazado que la escuadra argentina utiliza para entrenar, por lo que la conoce de memoria. El año pasado en el mismo trazado clasificó 17º y finalizó la competencia 19º, pero a diferencia de este año, era su segunda participación en la categoría de monoplazas más competitiva de sudamérica.

«Como ya he dicho varias veces, la carrera de Rosario es en la que mas me tengo fe. Es un circuito que me acomoda mucho y en el que siempre he andado rápido, además que en los días de prueba con el equipo pudimos quedar a 0.100 segunos de  (Manuel) Luque, lo que es una buena referencia. Según la data hay sectores en los que soy mas rápido, además de eso voy con especial motivación por el resultado en Río Cuarto», apunta Schmauk.

«Desde principio de año que voy con otra actitud al momento de enfrentar el fin de semana y con este resultado mas animo me da. Soy consiente que aún tengo mucho que aprender, siento que estoy en un momento donde hay más cosas que rescatar y yo estoy en una mejor posición como para aprovecharlas», acota el ex Fórmula Metropolitana.

«En resumen espero hacer un fin de semana «redondo», aprovechar todas las vueltas de entrenamiento y no cometer errores que demoren el trabajo terminando haciendo una carrera inteligente y sin imprevistos», finaliza el nacional.