[IndyCar] Victoria de Alexander Rossi en Watkins Glen

Alexander Rossi fue el dominante absoluto en Watkins Glen, el ganador de la edición 100 de las 500 millas de Indianápolis lideró 32 vueltas tras haber largado desde la Pole Position. En una carrera que tuvo grandes consecuencias para la lucha por el título que se definirá en dos semanas en Sonoma. En lo que […]

Alexander Rossi. Foto gentileza de IndyCar Media/Chris Owens.

En lo que ha sido una gran semana para el ex piloto de Fórmula 1 del desaparecido equipo Manor luego de renovar su vinculo con Andretti Autosport por los próximos dos años, a la vez Andretti confirmó que seguirán con los motores Honda para 2018 tras los fuertes rumores que vinculaban al equipo con Chevrolet.

«El equipo hizo un gran trabajo hoy. Tuvimos problemas al inicio con el combustible, pero de cualquier forma, no importa, el equipo se recuperó. Teníamos el ritmo para lograrlo […] Es un gran trabajo en equipo, habíamos hablado de lo mucho que había mejorado, estoy contento de haber podido ganar.» – Alexander Rossi

Josef Newgarden llegó a Nueva York como líder en el campeonato con una ventaja de 31 puntos tras su victoria en el regreso de la categoría a Gateway.  El piloto del Team Penske vió como su ventaja disminuyó a solo tres puntos en la vuelta 46, Newgarden bloqueó los frenos de su auto saliendo de pits, golpeando el guardrail para finalmente ser impactado por detrás por Sebastien Bourdais.  El Penske Chevrolet de Newgarden no sufrió daños de consideración, pero arruinó su carrera y potencialmente sus chances de conseguir el título. El oriundo de Tennessee finalizó decimoctavo a dos vueltas del ganador y con múltiples visitas a pits para reemplazar parte de la carrocería.

Josef Newgarden. Foto gentileza de IndyCar Media/Bret Kelley.

Scott Dixon finalizó segundo y fue el máximo beneficiado por los problemas sufridos por Newgarden. El neozelandés está en busca de quinto título en IndyCar. Ryan Hunter Reay ocupó el último escalón del podio.
Carlos Muñoz terminó nuevamente dentro de los 10 primeros, el piloto bogotano de AJ Foyt Racing finalizó décimo.

La definición de la IndyCar será en el circuito de Sonoma el domingo 17 de septiembre, la carrera entregará el doble de puntaje (100 puntos máximo) y cinco pilotos aparte de Newgarden y Dixon tienen chances de salir campeón: Helio Castroneves, Simon Pagenaud, Will Power, Alexander Rossi y Graham Rahal. No obstante solo Newgarden, Dixon, Castroneves y Pagenaud tienen las chances más realistas.