Pro Mazda Championship: Hat-Trick de Diego Ferreira en Texas

Un positivo inicio de temporada tuvo el venezolano Diego Ferreira en la Pro Mazda Championship (ex Star Mazda Series) al obtener la pole positon, el triunfo y la vuelta rápida en la fecha inaugural de la categoría perteneciente a al programa Road to Indy en el Circuito de las Américas, Texas, Estados Unidos. Éste fue […]

Diego Ferreira Texas

Ferreira (centro) celebra su primer triunfo en la Pro Mazda Championship. (Imagen: Pro Mazda Championship)

Un positivo inicio de temporada tuvo el venezolano Diego Ferreira en la Pro Mazda Championship (ex Star Mazda Series) al obtener la pole positon, el triunfo y la vuelta rápida en la fecha inaugural de la categoría perteneciente a al programa Road to Indy en el Circuito de las Américas, Texas, Estados Unidos. Éste fue el primer triunfo en la categoría del volante vinotinto, que tiene como mecánico al chileno Claudio Novoa.

El ex coequipo de Martín Scuncio se quedó con la pole position en la mañana, al marcar 2:03.121 segundo, aventajando por 0.027 segundos al australiano Matthew Brabham (Andretti Autosport, 2:03.148s), campeón 2012 de la USF2000 y nieto del tres veces Campeón Mundial de F1 Sir Jack Brabham. En la tercera ubicación encontramos al estadounidense Spencer Pigot (Team Pelfrey, 2:03.181s).

Más atrás podemos encontrar a los otros volantes latinoamericanos que participan en la categoría. Los colombianos Juan Camilo Acosta (M1 Racing, 2:03.666s) y Juan Piedrahita (JDC Motorsports, 2:03.813s) y el mexicano José Gutiérrez (Martiga D D, 2:06.061s), clasificaron 5º, 7º y 12º, respectivamente.

A la hora de acelerar el piloto del Juncos Racing no se equivocó. Ya mostró consistencia en la segunda parte del campeonato el año pasado, cuando no salió nunca del top five, sólo le faltaba ese algo que le permitiera estar más adelante y así fue. Nunca perdió la punta de la carrera y de a poco se fue alejando de sus rivales, aventajando por 4.015 segundos a Pigot y 8.869 segundos a Brabham. Ambos volantes debutaron en la categoría y lo hicieron con un pódio.

¿Cómo les fue a los latinoamericanos?

Los debutantes Acosta y Gutiérrez lograron finalizar la carrera en la cuarta y décima posición respecticamente, pero lejos de Ferreira. Por parte Piedrahita, que está haciendo su segunda temporada, se tocó en la primera curva con su coequipo, el experimentado estadounidense Nick Andries. Ambos abandonaron.

La segunda fecha del campeonato se realizará mañana en el circuito que alberga a la Fórmula 1 desde el año pasado.