[Pro Mazda Championship] Weiron Tan se impuso con autoridad en el Lucas Oil Raceway, uruguayo Santiago Urrutia abandonó

De manera categórica y aplastante se impuso el malayo Weiron Tan (Andretti Autosport) en la novena fecha de la Pro Mazda Championship en el Lucas Oil Raceway, el pequeño óvalo de 0.686 millas. Ésta fue la primera competencia que se celebra en un trazado oval, y también fue la primera experiencia de en este tipo […]

Tan

Weiron Tan deslumbró en su primera carrera en un óvalo (IMAGEN: INDIANAPOLIS MOTOR SPEEDWAY, LLC PHOTOGRAPHY)

De manera categórica y aplastante se impuso el malayo Weiron Tan (Andretti Autosport) en la novena fecha de la Pro Mazda Championship en el Lucas Oil Raceway, el pequeño óvalo de 0.686 millas. Ésta fue la primera competencia que se celebra en un trazado oval, y también fue la primera experiencia de en este tipo de carreras para el piloto asiático, al igual que para el uruguayo Santiago Urrutia (Team Pelfrey) y el mexicano Patricio O’Ward, coequipo del sudamericano.

Tan lideró las 90 vueltas casi sin problemas. Lo escoltó Will Owen (Juncos Racing), que fue el único que le dio batalla -en algunos pasajes de la carrera- al vencedor de la carrera. La mala noticia para Sudamérica aconteció en la vuelta 26, momento en que «Santi» abandonó cuando marchaba noveno luego de tocar el muro. Al mismo tiempo se produjo un accidente entre Dalton Kellett (Andretti Autosport) y Timothé Buret (Juncos Racing). También estuvo involucrado -sin querer queriendo- Raoul Oewns (Team Pelfrey). La bandera amarilla permaneció por 12 giros.

Cuando se cumplía los dos tercios de competencia esta se puso emocionante. Florian Latorre (Cape Motorsports w/Wayne Taylor Racing) defendía con dientes y uñas los embates de Neil Alberico (Cape Motorsports w/Wayne Taylor Racing), Victor Franzoni (M1 Racing), Garett Grist (Juncos Racing) y el mexicano José Gutiérrez (Juncos Racing). El quinteto de pilotos brindó emoción, duelos lado a lado y cambios constantes de posiciones. Finalmente Alberico se adueñó del último escalón del podio y Latorre fue superado por sus cuatro rivales.

El ritmo que impuso Tan fue tal que sólo los cinco primeros cruzaron la meta en la misma vuelta del vencedor…