[RallyMobil] Carlos Muñoz triunfó en el Cerro San Cristóbal

El piloto temuquense Carlos Muñoz se adjudicó anoche la octava y última fecha del Campeonato RallyMobil Motorshow que se disputó en un espectacular circuito nocturno en el Cerro San Cristóbal, al que concurrieron unas cinco mil personas. Muñoz, participante de la categoría R3B, fue el más rápido de los 40 participantes en el circuito de […]

En las cercan?as de Santa Cruz, en el Valle de Colchagua se corri? la primera etapa de la 1ra fecha del Rally Mobil 2015, Gran Premio de Santa Cruz. Con un total de 69 km cronometrados para las categor?as N3, R2, R3B, R3 y N3.  Santa Cruz, Chile 18/04/2015 Foto: Max Montecinos/Rally Mobil

Carlos Muñoz fue el más veloz en el Cerro San Cristóbal (Imagen archivo: Max Montecinos/Rally Mobil

Muñoz, participante de la categoría R3B, fue el más rápido de los 40 participantes en el circuito de 5.300 metros con un tiempo de 6 minutos 44 segundos 7 décimas, sumados los dos giros. Lo escoltó en la clasificación general el osornino Ingo Hofmann con 6‘51”9. Tercero se ubicó el viñamarino Luis Ignacio Rosselot con 6’52”8.

La competencia inédita en los 16 años del RallyMobil congregó una gran masa de público que disfrutó de un espectáculo que no estuvo exento de accidentes por la audacia de los pilotos por ganar puntos y buscar el podio en la fecha final. El primero en quedar fuera de la carrera fue Sebastián Silva, quien rompió caja de cambio en plena prueba, lo que obligó a detener la carrera por 20 minutos.

En la segunda manga fue Emilio Rosselot quien suspendió la competencia al chocar en el sector Los Canelos (kilómetro 4,2), rompiendo la parte delantera y trasera de su Renault Clio R3 al pasarse en el frenaje en una curva cerrada. Esa acción obligó a la organización a dar por terminada la fecha cuando aún faltaban por pasar cinco autos, quedándose con la victoria en la clasificación general Carlos Muñoz. Rosselot fue trasladado luego a la clínica Indisa donde fue chequeado y dado de alta.

“Fue una gran carrera con un auto que tuvo una puesta a punto perfecta para el circuito, pero lo más importante es que fue el mejor regalo para mi cumpleaños número 45. Este momento me hace olvidar el mal comienzo del año, pues ganar la general en esta carrera es un gran premio”, explicó Muñoz, quien recorrió a pie los 5.300 metros para conocer mejor la ruta, lo que le valió no cometer errores y ser el más rápido en su Honda Civic Typer.

Con esto, y con los campeones ya definidos en su totalidad desde el Gran Premio de Talca, el Campeonato RallyMobil premió a los pilotos más destacados de la temporada, sobresaliendo como Mejor Piloto, el campeón de la serie R3, Cristóbal Vidaurre, y Mejor Navegante, el argentino Rubén García.

Los otros estímulos fueron entregados a:

Mejor Piloto Debutante: Pedro Heller (R2).

Premio Fair Play Carlo de Gavardo: al navegante Ricardo Rojas, por su constante ayuda a sus colegas.

Mejor Equipo: Kovacs Racing Team Chevrolet.

Mejor Navegante: Javier Montero.

Piloto y navegante más populares: Ingo Hofmann y Javier Montero, respectivamente.

Premio a la Trayectoria: piloto Ramón Ibarra (R3)

Premio periodista Hugo Tramón al espíritu deportivo: al bombero Ariel Cona por su decidida acción cuando salvo de las aguas en el río Menetué de Pucón al navegante Jorge Lizama durante la quinta fecha realizada en la región de la Araucanía.

Premio a la Constancia: empresa Helicópteros del Pacífico por sus 16 años junto al RallyMobil.

Campeonato

Categoría R3

1° Cristóbal Vidaurre (Conveyor Belt-KS Tools) 126 puntos (Campeón)
2° Ingo Hofmann (Entel Sony Xperia by DS) 116.5 puntos
3° Jorge Martínez (Nivea Men Confort) 105 puntos

Categoría R3B

1° Cristóbal Ibarra (Renault Majorette El Mercurio) 162 (Campeón)
2° Benjamín Israel (Procircuit Publimetro Salazar Israel) 106.5 puntos
3° Carlos Muñoz (Movistar Motorola Honda) 86 puntos

Categoría N4

1° Emilio Rosselot (Head-Mobil) 113 puntos (Campeón)
2° Luis Ignacio Rosselot (Head Mobil) 102 puntos
3° Emilio Cuevas (Agriseed Motosur) 85 puntos

Categoría R2

1° Pedro Heller (Nivea Men Confort McDonald’s Joker Rally) 165 puntos (Campeón)
2° Samuel Israel (Palumbo 5asec Domino’s) 109 puntos
3° Alberto Heller (Nivea Men Confort McDonald’s Joker Rally) 96 puntos

Categoría N3

1° Andrés Margozzini (Suzuki Team SCross Majorette) 166 (Campeón)
2° Francisco López (Movistar Motorola Copec) 117,5
3° Francisco Bartolomé (Movistar-Motorola-Honda) 86

Colaborador Racing5 - Especialista en Automovilísmo nacional y Pilotos Chilenos. “Amante del automovilismo de pista. Esto me ha permitido trabajar con pilotos nacionales y extranjeros. Además he podido conocer representantes y encargados de prensa. Para mí, cada fin de semana, es sinónimo de ver carreras”.