GP3 Chile coronó a sus primeros ganadores de la temporada 2024

El Campeonato Nacional de Motociclismo de Velocidad Chileno GP3 Chile comenzó su temporada 2024 en el Autódromo Termas de Río de Hondo en Argentina, el mismo dónde se desarrollan las fechas del mundial de MotoGP. Un fin de semana de intensas carreras vivieron los pilotos que compiten en el Campeonato Nacional de Motociclismo de Velocidad […]

El Campeonato Nacional de Motociclismo de Velocidad Chileno GP3 Chile comenzó su temporada 2024 en el Autódromo Termas de Río de Hondo en Argentina, el mismo dónde se desarrollan las fechas del mundial de MotoGP.

Un fin de semana de intensas carreras vivieron los pilotos que compiten en el Campeonato Nacional de Motociclismo de Velocidad GP3 Chile.

La primera fecha tuvo lugar en un histórico recinto para esta disciplina. El autódromo argentino Termas de Río Hondo.

Días de competencia que se realizaron con normalidad, pero que tuvieron un vuelco en la jornada final. La lluvia apareció en la ciudad trasandina complicando las condiciones para los más de 100 pilotos nacionales e internacionales presentes.

El viernes fue de entrenamientos libres. Los protagonistas pudieron realizar las pruebas para que sus motocicletas quedaran a punto de cara al desafío que se aproximaba en menos de 24 horas.

A la mañana siguiente se realizaron las primeras carreras en la llamada “Super Pole” que entregó el orden en la grilla de salida para la carrera más importante del fin de semana.

El domingo los motores comenzaron a rugir desde temprano para definir a los primeros ganadores de la temporada 2024. Si bien el día arrancó con buena temperatura, los pilotos fueron sorprendidos con una lluvia que terminó por cambiar los planes de todos.

En la categoría Copa Aprilia RS 660, la carrera estuvo apretada hasta el final. Fue una verdadera batalla entre Martín Scheib y Hans Probst.

“La verdad que al final se intensificó mucho la lluvia, no era tan consciente de que estaba pegadísimo atrás sobre el final (Probst), lo veía venir, me pilló un poco de sorpresa el intento de pasada en la última curva, pero todavía tenía margen para devolver la pasada. Estoy feliz y contento. Fue bastante complicado en lo mental. No había entrenado en lluvia, así que fui a probar las condiciones de lluvia en la carrera, entonces al principio me costó un par de vueltas adaptarme, pero bueno, lo logramos, así que feliz por eso” comentó Martín Scheib luego de lograr quedarse con la primera posición de su categoría.

SKB Experto: Marco Solorza

El próximo encuentro de los nacionales será nuevamente en Argentina del 10 al 14 de abril en el Autódromo San Juan Villicum. La segunda fecha del certamen contará con streaming a través del Canal de Youtube: GP3 Sports TV, para todos aquellos fanáticos que deseen disfrutar del Campeonato de Motociclismo de Velocidad GP3 Chile.