Superbike: Freddy Valderrama se coronó campeón en la categoría Super Expertos

El campeonato 2012 del motociclismo de pista llegó a su fin en el circuito de Interlomas, Temuco, que vio coronarse a Freddy Valderrama en el Superbike, en la categoría Super Expertos. El múltiple campeón se alzó ayer con la pole position y hoy dominó de punta a punta la carrera, superando a César Mora (Pro […]

Freddy Valderrama se impuso en el Superbike Super Experto. (Imagen: Prensa React)

El campeonato 2012 del motociclismo de pista llegó a su fin en el circuito de Interlomas, Temuco, que vio coronarse a Freddy Valderrama en el Superbike, en la categoría Super Expertos.

El múltiple campeón se alzó ayer con la pole position y hoy dominó de punta a punta la carrera, superando a César Mora (Pro Moto). Además de conseguir el triunfo, se alzó con el campeonato, que estaba disputando con Maxi Scheib, que prefirió participar en la última fecha del Superbike argentino.

“Me siento feliz de obtener el título nacional y de haberlo hecho en este campeonato que este año tuvo un profesionalismo enorme”, exclamó Valderrama.

En la serie de Expertos, fue César Barrales de React Racing, quien se llevó la fecha y no dejó que su compañero de equipo, Álvaro Esparza, que ya es campeón nacional, levantará nuevamente el primer puesto. Barrales fue custodiado por el mismo Esparza y Marcelo Loezar en el segundo y tercer lugar de la fecha. Estos tres pilotos a partir de la próxima temporada pertenecerán a la máxima serie, los Súper Expertos.

La serie Promocionales tuvo un indiscutido ganador de la fecha y de la temporada. El piloto viñamarino  de Motomar, Alejandro García, se impuso a su rival, Enzo Brunel de React Racing y se llevó el primer lugar de la fecha, consolidandose como el campeón del 2012. Brunel y José López completaron el podio en Interlomas.

En Escuela el flamante ganador, que obtuvo las ocho fechas consecutivas, fue el viñamarino Sebastián Lagos, que además se corona como campeón nacional y asciende a Promocionales. Francisco Blanco y Carlos Guzmán de Concepción fueron los que obtuvieron el segundo y tercer puesto, respectivamente, de la jornada dominical.

Finalmente la serie de menor cilindrada, 250cc., vio subirse al primer podio de la fecha al piloto que ya poseia el título nacional Luis Donaire. Fueron Álvaro Ramírez y Jorge Prado los que lo acompañaron en la premiación de la fecha final.